Blog

熱火如水 [老編]

才幾季前,雙控球手搭配 Small Ball 仍是劍走偏鋒異端邪說。今季最後闖進總決賽的球隊,其中一支就打出當今 Small Ball 最高典範。

德州狂人 [老編]

四年三冠、73勝,數年來他們的最大挑戰與威脅,非LeBron 操盤作皇的Cavaliers,是德州頑童Duo 所領奏的火箭實驗。

總決賽G5報告 – Heat險勝Lakers

Heat 以111-108 贏Game 5 成功續局,局數追成2-3。球賽最後3分鐘,兩隊共7次互換領先 (lead changes)。Jimmy Butler 尾段命中四球罰球,是爲Heat 得勝關鍵。

熱火與湖人 之一 [老編]

Heat 能避過團隊籃球的難解問題,是因爲每個球員都認真而全心投入、能獨當一面,能做個獨立的將領;而非巨星球員的附庸。

Bubble精進觀察 [老編]

Dame、Booker、Warren、Harden 四位都值得獨立成章 — Dame 的攻擊模式和領袖能力、Booker 的專注和mid-range制霸、Warren 的崛起和球隊育成方向、Harden 的訓練餐單和瓶頸癥結。

敬業與樂業 [子雲]

要在NBA征戰22個賽季,著實不易。Vince Carter打到43歲,還能在NBA這個籃球最高殿堂,與一眾二十多歲的新星競技。

NBA休季雜項觀察 – 明視瘋狂與痛苦 [老編]

不少人現在發覺,沒了種種勞碌俗務與無謂應酬,少了跟層層茫然人群擠擁,節省了規避街上或友或敵陌生人的心力,這些全都不記掛,因爲根本不值記掛。

NBA點評──4隊讓人失望的球隊 [子雲]

繼上次點評了六支今季讓人驚喜的NBA球隊,今篇則為大家再點評一下,幾支今季讓人失望的球隊:Pistons、Spurs、Trail Blazers及Warriors。

Lakers-Bucks角力雜項觀察 [老編]

季初LeBron 投射罰球,感覺有如硬背了射波流程,然後逐一依次指揮肌肉做出來,而不是順暢自然一氣呵成由肌肉記憶主導的投射。