Steve Kerr 和他的父親

一個生命對另一個生命的影響難以抽離的量化,我們只能後設地回看,然後嘗試將一點一點連成線,嘗試在衆多交織難纏的生命線中找出一些關連牽引。

eternal solipsism (0.2 of IV) [老編]

「宇宙可觀察/客觀證據及所有以其爲理性根基而來的一切事實描述/理論/思想,可理解人世一切現象;而此爲知識的盡極界線。」

超凡個人與整體戰 [老編]

KD 與Kyrie 個人能力無可置疑;只是兩隊體系差別之大,是憑個人超凡進攻技藝,即使是兩位,也無法扭轉形勢。

Westbrook 雜談 (下) — 小球諸相 [老編]

Westbrook 和 Harden 都是 generational talent,二人球風卻大不同:一個愛衝鋒陷陣,一個擅精巧打擊。迴異球風加上深厚友情且能坦誠溝通,是他倆高效 synergize 的基礎。

熱火如水 [老編]

才幾季前,雙控球手搭配 Small Ball 仍是劍走偏鋒異端邪說。今季最後闖進總決賽的球隊,其中一支就打出當今 Small Ball 最高典範。

德州狂人 [老編]

四年三冠、73勝,數年來他們的最大挑戰與威脅,非LeBron 操盤作皇的Cavaliers,是德州頑童Duo 所領奏的火箭實驗。

總決賽G5報告 – Heat險勝Lakers

Heat 以111-108 贏Game 5 成功續局,局數追成2-3。球賽最後3分鐘,兩隊共7次互換領先 (lead changes)。Jimmy Butler 尾段命中四球罰球,是爲Heat 得勝關鍵。

熱火與湖人 之一 [老編]

Heat 能避過團隊籃球的難解問題,是因爲每個球員都認真而全心投入、能獨當一面,能做個獨立的將領;而非巨星球員的附庸。