[tdb_title line_alignment=”0″ content_align_horizontal=”content-horiz-center” f_title_font_transform=”uppercase” f_title_font_weight=”400″ f_title_font_family=”fs_3″]

打不贏就是打不贏 [MafiaHu]

西班牙作爲近20年世界籃球強權的無敵艦隊,各位還記得上一次他們跟奧運獎牌無緣是何時嗎?

Westbrook 雜談 (下) — 小球諸相 [老編]

Westbrook 和 Harden 都是 generational talent,二人球風卻大不同:一個愛衝鋒陷陣,一個擅精巧打擊。迴異球風加上深厚友情且能坦誠溝通,是他倆高效 synergize 的基礎。

熱火如水 [老編]

才幾季前,雙控球手搭配 Small Ball 仍是劍走偏鋒異端邪說。今季最後闖進總決賽的球隊,其中一支就打出當今 Small Ball 最高典範。

德州狂人 [老編]

四年三冠、73勝,數年來他們的最大挑戰與威脅,非LeBron 操盤作皇的Cavaliers,是德州頑童Duo 所領奏的火箭實驗。

總決賽G5報告 – Heat險勝Lakers

Heat 以111-108 贏Game 5 成功續局,局數追成2-3。球賽最後3分鐘,兩隊共7次互換領先 (lead changes)。Jimmy Butler 尾段命中四球罰球,是爲Heat 得勝關鍵。

熱火與湖人 之一 [老編]

Heat 能避過團隊籃球的難解問題,是因爲每個球員都認真而全心投入、能獨當一面,能做個獨立的將領;而非巨星球員的附庸。

Bubble精進觀察 [老編]

Dame、Booker、Warren、Harden 四位都值得獨立成章 — Dame 的攻擊模式和領袖能力、Booker 的專注和mid-range制霸、Warren 的崛起和球隊育成方向、Harden 的訓練餐單和瓶頸癥結。

敬業與樂業 [子雲]

要在NBA征戰22個賽季,著實不易。Vince Carter打到43歲,還能在NBA這個籃球最高殿堂,與一眾二十多歲的新星競技。