– Lakers 有總冠軍加持,對球員當然有莫大吸引力。加入了兩位超級第六人 (Schröder、Harrell),還有兩位防守力佳的角色老兵 (Gasol、Matthews — Gasol 尤其重要),也有潛力年青球員 Jordan Bell。Lakers 來季仍是頂頭大熱。

– Hawks、Trail Blazers、Bucks、Suns、Pelicans、Nuggets 皆有上佳調度。Hawks 和 Blazers 尤其出色,兩隊皆具針對性地補完陣容。

– 去季成績平平的 Hawks 或能在來季迎來最多勝仗增長。加入 Rondo、Bogdan、Gallinari、Kris Dunn,還有去季季中加入的 Capela;來季打不入季後賽的話,算是對不起這陣容。

– Trail Blazers 加入 RoCo、Derrick Jones Jr、Kanter、Harry Giles,令陣容有更大陣式彈性,能打急攻三分向的小球,也能打穩扎陣地戰。來季西岸依然兇險,大小球雙修有必要。

– Bucks 的狀況詳見前文 [逐鹿總冠軍]。

– Hornets、Pistons、Mavericks、Rockets、Heat 等也有不錯的陣容增補。皆可預期來季會有更佳戰力。(希望 Blake Griffin 和 DeMarcus Cousins 都能完全康復,打出高水準)

– Celtics 失 Hayward,Clippers 失 Harrell;兩隊都是無償流失高效球員,可算今個休季最大輸家。


(更正: Bell 已被裁)
(編按: Clippers 輸在無償失球員,重點是無償並失予同城對手。)