繼上次點評了六支今季讓人驚喜的NBA球隊,今篇則為大家再點評一下,四支今季讓人失望的球隊:

讓人失望的球隊── Pistons、Spurs、Trial Blazers及Warriors
Pistons的Blake Griffin及Andre Drummond這個雙塔組合,加上夏季加盟的Derrick Rose,這讓球迷對他們有著一定的期待。Pistons單論牌面,雖然及不上頂尖球隊,但也應該算得上是一支季後賽球隊。但球隊今季成績強差人意,在Blake Griffin傷出後,面對劣績,球隊選擇直接重建,先送出Andre Drummond,又再放走Reggie Jackson,也就是說經已放棄今季。這種現實的落差,著實讓人失望。可憐Derrick Rose今季克服傷患,繼續打出表現,浪費了他大好的一年。

說起Spurs,他們輝煌的歷史不用多說,而對他們的期望,很大程度是來自教練Gregg Popovich。這位殿堂級教練,好像不管手上有什麼人,都能激發球員所長,用團體籃球取長補短,擊敗對手。即使Kawhi Leonard離去,人們都深信著Spurs的體系,認為只要Gregg Popovich在,他定必能建立一個好的體系,保持著一定的競爭力。而且Spurs陣中還有LaMarcus Aldridge及DeMar DeRozan兩位全明星級別球員,也有著很不錯的綠葉球員,但今季戰至停季前,也只能排在西岸第12位。看現時情況,Gregg Popovich超過20年殺入季後賽的紀錄,似乎也要不保了,這怎能教人不失望呢﹖

Trail Blazers作為上年西岸決賽的球隊,今季找來內線長人Hassan Whiteside,結果得不償失,球隊化學作用沒有預期中好,甚至對比去年更差了。他們現時更多是依賴Damian Lillard的單打能力得分,而防守端也沒有去年那麼強硬,加上很不幸地遇上各種傷病,大大影響了球隊戰績。由去年西岸決賽隊伍,淪為今季要力爭季後賽一席位,也是意想不到。

Warriors今季有Kevin Durant離隊,浪花兄弟也傷出,成績一落千丈,也大可理解。但作為去年總決賽球隊,今季一下子變成NBA戰績最差球隊,也是第一支確定無緣季後賽的球隊,這個落差也有夠大的。

失望也是因為對他們有過期望。有朋友說,Timberwolves及Knicks的表現,也令人非常失望。Timberwolves空有一堆潛力新星,但成績就總是未如期望;Knicks去年夏季的引援,雷聲大,雨點細,結果一位球星也沒有引進,反而花大錢簽下未站穩陣腦的新星,至今戰績仍舊差劣。但這兩支球隊,我想大部份人早就對他們沒有什麼期望了,所以思考良久,還是不把他們放入令人失望的球隊。因為他們的差劣戰績,早就是大家預料到的了。

大家對今季的球隊表現,又有什麼看法呢﹖


作者子雲
簡介因為《Slam Dunk》而愛上籃球。熱愛籃球,熱愛運動,因為熱愛,創立了運動品牌ALFARY。深信運動不單是運動,還能影響著大小不同的生命及歷程。希望將運動樂趣,與所有人分享。
網站www.alfary.com.hk
Facebookwww.facebook.com/alfaryhk
Instagramwww.instagram.com/alfaryhk