3日19場,被球迷叫喊“MVP” 的球員包括Anthony Davis、Kawhi Leonard、Derrick Rose,以及Bobby Portis。

– 有關於Nets 球隊文化和Kyrie 個性的ESPN報導刊出,當中指Kyrie 拒絕使用球隊安排的記錄運動數據裝置 (biometric-data-collecting wearbles),曾拒絕配合球隊拍攝,並且曾在球隊場合有情緒波動 (“mood swings”)。報導發佈之後,Nets 的主教練Kenny Atkinson 公開明確指「任何暗示Kyrie 對Nets 有負面影響的陳述」皆是「完全錯誤」。Durant 說Kyrie 是個極爲關心球賽表現的“artist“,讓他做自己就好。

– Kevin Durant 一直有出席Nets 的球隊訓練,即使球隊並沒這樣要求;據說他的出席對Nets 球員有非常正面的影響。當領袖表現出dedication,團隊士氣、行動力總會受益。

– 除了Ja Morant、Tyler Herro 等特別搶眼的新星,Wendell Carter Jr.、Shai Gilgeous-Alexander、Jaxson Hayes 也是值得留意的小將。

– Westbrook 在對Thunder 的賽事後說:”When I hoop, I have no friends”。場上無朋友 — Westbrook 的愛恨分明在公關氾濫的時代是個異數。

– Pelicans 尚未爭得首勝,4場連敗。即使沒有Zion,這個戰績也是讓人驚訝,尤其是Brandon Ingram 有顯著進步。”Fire Gentry” 之聲在Pelicans 球迷圈子又叫得十分響亮了。

– 據記者報導,Patrick Beverley 在對Warriors 的賽事中,對Stephen Curry 放話,說過去5年屬於Curry,而未來5年會是屬於他。Curry 回覆:”Aren’t you 31?“

34歲統治聯盟是有先例的,那位是Michael Jordan。37歲封王也有先例,那是Jason Kidd。

– Draymond Green 在Warriors 贏得今季首仗之後說:“We’re still not a very good team. We have a lot of room for improvement. Just because we won one game doesn’t mean that we don’t suck. We still have a lot of improvement.”

– Michael Porter Jr. 在Nuggets 尚未有上陣機會。一方面是佐證Nuggets 陣容深度,另一方面,很讓人擔心教練Mike Malone 和MPJ (及部份Nuggets球迷)的關係能否承受長期的張力。Coach Malone 說MPJ 要”earn his minutes”,這個過程無法確定要多久 (甚至無法確定準則);將MPJ 看成ROTY 其中一個熱門的球迷或要失望了。

– Spurs 靜靜的連勝3場,暫時在進攻效率、籃板球等方面名列聯盟前茅;很讓人好奇Coach Duncan 在訓練環節傳授了些什麼籃球智慧。Duncan 在場邊坐着本身已經很有讓人安心的效果,他在訓練環節也真的會落場參與、言傳身教,再加上作爲球員平凡多年然後爆發的型格,Timmy 的籃球legacy 在默默加厚。

– Bobby Portis 助Knicks 從落後18分到反勝Bulls (第四節獨得11分,包括2球關鍵三分),MSG 的主場球迷對他大叫“MVP” — 這很表現出紐約球迷的獨特風格。

– Trae Young 火熱狀態下傷出,非常可惜。Hawks 沒他在陣中,會讓觀衆更清楚認知Young 在場的影響力。

– Chris Paul 回到Houston 的一戰中,主場館播放他的tribute video (不乏他和Harden 的互動),播放後球迷起立鼓掌致敬。Ultra competitive 而深切想要爭冠的CP 看着這段影片,感受如何難以想像。


文章最先刊於: