WNBA 總決賽由Washington Mystics 以局數3-2勝出,力壓Connecticut Sun,奪得WNBA 總冠軍。

在決勝的Game 5 中,Mystics 有今季MVP Elena Delle Donne 打出優異表現,雖然帶着背傷上陣,但仍得21分 (16投8中)、9籃板、2助攻、2封阻。打得更亮眼的是Emma Meesseman,Meesseman 替補上陣近27分鐘,13投9中得隊高22分,還有3助攻、3籃板、2封阻、2盜球,也錄得全隊最佳的正負正值 +14。Mystics 最終以89-78 勝出。

在5場總決賽比賽中,總計投射命中率達57%的Meesseman 最終獲選Finals MVP。

來自比利時、現年26歲的Emma 獲獎後發表感言:


效力同城球隊Wizards 的John Wall 也有在場觀看球賽。

Mystics 勝出賽事後的現場情況:

這是兩度獲選MVP 的Delle Donne 首次贏得WNBA 總冠軍。這也是Mystics 球隊和69歲球隊教練Mike Thibault 的首次。Thibault 曾兩次奪得WNBA 最佳教練獎,也曾兩次打進總決賽但皆落敗而回。

賽後教練Thibault 談起球隊表現:
「這球隊最好的其中一點是手足並肩和家人般的氣氛。他們都互相愛護。他們爲彼此而作賽。當我們在第三節經歷最艱難時刻時,我們團結一致,打出我們今年應有水平。」

全場球賽的精華剪輯: