在Houston Rockets 總經理Daryl Morey 的tweet 引發「NBA中美風暴」後,關於香港的議題繼續在NBA 各場所出現。在Washington Wizards 對廣州龍獅的NBA 季前賽再次有球迷舉起“Free Hong Kong” 的標語。這場球賽在Wizards 主場館Capital One Arena 舉行,而Capital One Arena 位於Washington D.C. 的Chinatown 核心地段。

有一名球迷在中國國歌演奏後,高叫“Free Hong Kong”,然後他自行離場。

Jon Schweppe 和數名朋友穿上寫上「FREE HONG KONG 光復香港 時代革命」的T-shirt,並在球賽開打前演唱美國國歌的環節期間,站立舉起“Free Hong Kong” 的標語。其後場地人員要求沒收標語,理由是:

「Capital One Arena,我們尊重你的言論自由。我們只是對這沒有任何立場,因此我們要求今夜這裏不出現相關標語。」

而Capital One Arena 的規矩定明不允許「商業或政治性質」的標示。

其後Jon 舉起另一個標語 “Google Uyghurs” (Google 維吾爾族),之後亦被場地人員沒收。

其後再有其他球迷加入發聲,有人高呼“Free Hong Kong”、“Free Tibet” 並舉起西藏雪山獅子旗。

據報T-shirt 由美國共產主義受難者基金會安排派發,派發數量達1000件。

球賽最終由Wizards 以137-98勝出,Wizards 有7人雙位得分。