Derrick Rose自從加盟Bulls後,一直被寄予厚望,更在Bulls成為NBA歷史上最年輕的MVP,一度成為Bulls在Michael Jordan後的救世主。而芝加哥也是Derrick Rose的故鄉,他以為自己能一直待在Bulls至退役,直至2016年的夏天。

由於Derrick Rose在Bulls經歷了數次嚴重傷患,實力大減,開始遭受各界的質疑。在2016年,他被Bulls交易至Knicks,當時他正好在拍攝紀錄片,而拍攝團隊剛好捕捉了Derrick Rose收到交易消息的反應──痛哭流淚。

當時Derrick Rose正在洛杉磯進行訓練,拍攝團隊正為他拍攝訪問。訪問上,Derrick Rose說:「我對芝加哥感覺很好,就像我說過的,我們想贏,努力回到正軌上面。我所想到的,就是留在芝加哥,但我也陷入交易傳言了。我從來沒有想過,我需要執拾行李,然後離開,又或者我會被交易出去之類。」就在說完這一句後,工作團隊向Derrick Rose表示,他的經理人有要事找他,要他回電。但Derrick Rose回電時經理人沒有接電話,Derrick Rose開始焦慮起來,認為經理人不會無緣無故找他,他不斷說:「我很不安啊…」「感覺不妥啊…」「是什麼事呢﹖希望不要有什麼事發生。」

Derrick Rose再次回到座位拍攝,電話再次響起,是經理人致電給他。Derrick Rose接聽後,經理人向Derrick Rose說出,他將會被交易至Knicks的消息。Derrick Rose聽後難以接受,即時哭了出來,經理人還反過來安慰他。

在整理情緒後,Derrick Rose繼續拍攝,但結果是他還是不能平伏自己被交易出去的事實,一直哭著,最終未能繼續拍攝下去。