Steve Mitchell-USA TODAY Sports

Magic Johnson 今天宣佈他將辭去 Los Angeles Lakers 籃球事務總裁的職位,表示珍妮並不知道他的這個決定。

Magic Johnson 在接受訪問時突然表示:「我將辭去 Los Angeles Lakers 籃球事務總裁的職位,我一直與 Jennie Buss (Los Angeles Lakers 老闆) 一直保持著良好的關係,但我認為當她的導師和哥哥的角色時讓我覺得更快樂,而 Jennie 這刻仍未知道知道我的這個決定。另一方面,這職位令我犧牲了很多生活中的樂趣,例如今天 Dwayne Wade 的退役戰他沒辦法到場,以及早前 Ben Simmons 希望接受他的指導,但他卻礙於 Lakers 籃球事務總裁的身分而不能對他作出指導等等,我認為如果自己能成為更多人的導師或是幫助這些需要他幫助的人比起現在做的工作來得更有意義。他又指,Lakers的發展方向非常好:「下年我們會變得更好。如果我們可以拿下其中一個(自由球員),我們會變得非常之好。」

而根據 Lakers 內部人士消息流出指,Jennie Buss 過去一直都是總教練 Luke Walton 的支持者,不過早前她已宣佈將 Walton 的去留決定權交給 Magic Johnson ,現在又傳出 Magic Johnson 的離去及再度無法進入季後賽,也許球隊已經把 Walton 剔除在未來的計畫之中。

Magic Johnson於2017年出任Lakers的籃球營運總裁,上任後先將D’Angelo Russell交易出去,並選下Lonzo Ball等潛力新人。去年LeBron James的加盟,他也是關鍵的說客。不過,今年未能成功交易得到Anthony Davis,引致隊內不和,也是外間對他的一大批評。