Miami Heat 宣布將在美國時間3月26日,球隊對上 Orlando Magic 的比賽上退休 Chris Bosh 的1號球衣。Bosh 在 NBA 打拼了13個球季,曾連續11年入選全明星賽及獲得2次總冠軍,可惜後來因為身體健康問題不得不在32歲那年退役。

Heat 總裁 Pat Riley 表示:「我很自豪地宣布, Bosh的1號球衣將在美國航空球場退役,感謝他為 Miami Heat 及 Miami 社區所作出的貢獻。他的名字和球衣將永遠高掛在Heat 的主場館中。」

Chris Bosh曾11次入選全明星賽及為Heat兩次奪得NBA總冠軍,2016年明星賽後,他被發現患有血栓病,此病會影響球員的性命,雖然Chris Bosh一直堅稱病情經已受控,但當時仍是Heat一員的他,未能通過NBA的體檢而未獲準上陣。而那次之後,Heat亦表明球隊的未來計劃,將不會再有Chris Bosh,一年後將Chris Bosh裁掉。Chris Bosh在被診斷出患上血栓病前的13個NBA賽季平均能貢獻19.2分及8.5籃板。

Chris Bosh 於 2003年以第1輪第4順位被 Toronto Raptors 選中,新秀年已獲選為新秀第一陣容。後來於 2010年加盟 Miami Heat,與 LeBron James 及 Dwyane Wade 組成三巨頭,並在 2012 及 2013年達成二連霸殊榮。職業生涯場均能獲得 19.2分 8.5籃版,早前他曾表示將於全明星賽中宣布自己未來動向,包括是否會回到 NBA 賽場或是從職業生涯退役,但至今他還沒有任何消息,包括要繼續征戰或要退役的消息都沒有公布過。現在 Miami Heat 高掛他的球衣,是否代表他將正式退役!?