今年NBA的新秀都有著不錯的表現,當中探花「天才球員」Luka Doncic表現最為搶鏡。而在選秀日當天,被Mavericks用作交易Luka Doncic的另一新秀Trae Young同樣也打出不錯表現,二人同為今季NBA最佳新秀的有力競爭者。

圖片:Dale Zanine-USA TODAY Sports
圖片:Dale Zanine-USA TODAY Sports

最近Trae Young接受了ESPN訪問,大讚Luka Doncic的出色表現之餘,他指自己在五至十年後,會打得比Luka Doncic更好,並認為在選秀交易當日,他跟Luka Doncic互換球隊,對雙方球隊都很有利,也運作得很好。Trae Young說:「Luka直至現時為止都有一個很好的表現啊。對我來說,我所做的是盡量集中於自己及球隊。我知道說很容易,但我真的每天為了隊友們都很努力訓練。我想最終我們兩支球隊都運行得很不錯。這就是我認為的,我意思是,Luka做得非常好,我也認為自己也做得很好。」

Trae Young指,歷史會告訴大家,在五至十年後,他會比Luka Doncic更好:「在我眼中,那不是一個問題,(五至十年後)那肯定是我(更強)。那是我骨子裡的好勝心,我想不用質疑我了。」

現時Luka Doncic場均得20.5分5.4助攻6.9籃板;Trae Young場均得16.2分7.3助攻3.1籃板,從數據上,確實Luka Doncic的成績表更為亮麗。未知再過五至十年,誰又能打出更強更好,拿下更高的成就呢﹖