去季Celtics打出不錯成績,即使在陣中兩位明星球員Kyrie Irving及Gordon Hayward缺陣後,年輕球員還是交出了很不錯的表現。大家期望在Kyrie Irving及Gordon Hayward今季傷癒復出後,Celtics能更上一層樓。但可惜的是,開季至今,Celtics的表現浮浮沉沉,成績不似預期。在以兩分之差敗給Magic後,Kyrie Irving發言指,陣中的年輕球員缺乏「冠軍級別」的經驗。

Kyrie Irving說:「年輕的球員們不知道如何達到冠軍級別的球隊。不知道每天要做什麼。如果他們認為現在很艱辛,那當我們衝擊總決賽時,他們又會怎樣想呢﹖」他指接下來的作客之旅,會讓年輕球員更艱辛。

圖片:AP Photo/Darren Abate
圖片:AP Photo/Darren Abate

他說:「我的意思是,去年我們沒什麼好輸。我們沒有什麼好輸,每一個人都能打得更開,做他們想做的,大家都沒有任何期望。我們預期去到某個點,便要突破它。年輕的隊友們應該要去到那一點,然後突破它。」

Kyrie Irving續說:「我們來到今季,有了期望,那就來真了。所有人,上至教練團,下至球員,每天都變得更真實,那是全新體驗。那很艱難,很困難。你懂的,所以我想,我們現在面對的是以拿冠軍來作比較。現在很難,你認為當我們殺進總決賽後會怎樣呢﹖我們正在為拿到更好的種子排命而作戰。那應該是我們的首要目標,但就是在這裡,我發現當我想到未來,我不是想到底我們怎樣去到那個水平,而是我們要做什麼去達到目標。拿下好的排名是第一個目標。我們拿下第五是不行的。我對些不會感到舒適,所以我要回去並重新來過,想想我明天要怎樣進攻。」

他又說:「但我心裡還感到迷𢜟。你知道嗎,作為一個競爭者,上一場發生的,由他吧,我們要繼續向前。我們在作客道路上還有一場。對我來說,主場作賽當然是好,能看到家人對我來說當然是好。我知道大家都會很享受在紐約的時間。在那種環境下打球是很好的,但Orlando更值得這場勝利。他們值得。有些失球我們應該要有,你懂的,50-50的籃球。但事情就是這樣,控制那些我們能控制的,那我們會做得更好。」