Photo : NBC Sports

Cleveland Cavaliers 在簽下前 Golden State Warriors 球員 Patrick McCaw 一星期後就把他釋出,讓 McCaw 成為完全自由球員,此舉引起 Warriors 的不滿,認為 Cavaliers 與 McCaw 私底下有所密謀,並要求 NBA 針對這事進行調查。

Milwaukee Bucks 於 2016年選秀會第二輪第38順位選中 McCaw,及後 Warriors 以現金與 Bucks 交易 McCaw。效力 Warriors 期間,McCaw 逐漸成為稱職的替補球員,上個賽季能平均貢獻 4分1.4籃板1.4助攻的數據。

McCaw 在今年成為受限的自由球員後,與 Warriors 的談判一直未有進展,甚至還拒絕了 Warriors 開出的2年520萬美元合約報價,隨後更傳出多次與球隊上下鬧不和的消息。

而在雙方關係僵持之際,Cavaliers 突然向 McCaw 開出了2年600萬美元的非保障合約報價,Warriors 在薪資空間限制的情況下,最終沒有跟進合約,而 McCaw 亦與 Cavaliers 正式簽約。

簽約後,McCaw 僅為 Cavaliers 出賽3場,Cavaliers 就宣佈將 McCaw 釋出,此舉讓他間接成為完全自由球員,能夠加盟任何一支球隊。事情發生後,Warriors 大感不滿,質疑 McCaw 與 Cavaliers 是有所密謀,並要求 NBA 針對雙方進行調查。

而有不少球評家認為,Cavaliers 與 McCaw 簽下非保障合約然後隨即把他釋出,目的僅是為了幫助他離開 Warriors 並成為完全自由球員,此舉令 Warriors 有所損失並引發 Warriors 管理層不滿。