2018年,對於DeMarcus Cousins來說,或者不是容易的一年。28歲的他,本應是籃球員的最黃金時期,但他卻遇上阿基里斯肌斷裂,賽季報銷,並讓他拿不到巨額合同。他92歲的祖母,也在聖誕節的第二天離世。

回想起過去一年,DeMarcus Cousins說:「這是我人生中最漫長的一年。我期盼著新一年,新的祝福,新的試驗,新的刺激,新的一年,新的開始。我會想越簡單越好。2018年是我人生中最艱辛的一年,我對2019年感到極度的興奮了。」

談到他即將復出,DeMarcus Cousins指他不擔心自己是否能融入新隊友當中:「當然,這是季中的一個調整。但這是一支充滿IQ的球隊,所以我們會找到方法。當球在的時候,自然會有方法的了。我相信我們的教練團。我對自己的工作態度感到信心,以及我們結合的能力。我們會看到成果的。」

不過,DeMarcus Cousins也指自己對2018經已無悔無憾,2019年的目標,就是讓自己比去年變得更好:「我不會把逆境看成壞事。這是為你接下來的作出準備。你一世人之中總是會想達到某個目標,你可能不需要為此而準備。但我們認為我們需要。上天自有方法讓你知道你還沒準備好,並讓你作出準備。我回看這一年,所有我經歷的事情也是這樣。我已經為下一刻準備好了。