最近Houston Rockets的戰績回升,這主要是因為Chris Paul的影響力。他勉勵隊友不可再輸,並身體力行,交出硬朗的表現,為球隊爭取連番勝利,最近終於在競爭激烈的西岸打入前八位置。只可惜在球隊重上正軌時,他又因大腿拉傷,要休息兩個星期。

不知大家對CP3的印象如何,是否喜歡這位球員?我每當想起這位球員,便想起「倔強」這兩個字。在隊中,他的個子雖然比較矮小,但他的志向卻比其他隊員遠大,毅力比他們勝出數倍。

圖片:AP Photo/Tony Dejak
圖片:AP Photo/Tony Dejak

大家對他最深刻是那個時刻?我每當想起他,那幾場球賽的畫面便自然浮現在腦海裡⋯⋯

2014年西岸次圈,Thunder對Clippers第一場
當年仍在Clippers的CP3,要作客面對擁有Kevin Durant和Russell Westbrook的Thunder,雷霆雙少火力驚人,主場成績很好,所以賽前Thunder被看高一線。可是這場比賽,CP3卻把客場當成主場,有很驚人的演出。他投射命中率極高,即使面對著Kevin Durant,還是Serge Ibaka,也照樣投中。他三分球9投8中,而且交出10個助攻,打得雷霆雙少毫無還擊之力,球賽老早變垃圾時間。

2015年西岸首圈,Spurs對Clippers第七場
這個回合相當相彩緊湊,雙方要打到搶七來分勝負。在那場比賽,雙方比分你來我往,而不幸CP3在比賽中拉傷了,可是他仍忍著痛楚,咬牙苦拚,繼續奮戰至最後一刻。最終在對方嚴密防守下,完成了高難度的絕殺球!這場勝利,他可以說是付上了一切。

2015年西岸次圈,Rockets對Clippers第七場
當時Rockets一直壓著Clippers打,到了未段,Clippers基本上大勢已去,可是CP3仍未放棄,在一次與Dwight Howard搶板,他雖然高度比侯活矮了一大戳,可是沒因此被打倒。他壓上Dwight Howard的背上,拚命的搶那籃板,這進取心教人動容。即使在絕望的時刻,他仍有這樣的鬥志,為球隊付上一切。

2018年西岸決賽,Rockets對Warriors第四、五場
在這兩場CP3盡顯身價,面對著Warriors風雨欲來的攻勢,他就像那位堅守城門的守衛者,一球一球扎實的還擊。當球隊失勢時,他便身體力行,面對著防守者,射入一球球高難度的三分,重新振奮著球隊的士氣,使對手沒辨法把比數拋開。其他球員都因他的努力而鼓舞,竭盡所能,使球隊獲得勝利。其中最印象深刻的畫面,是他在Stephen Curry面前射入高難度的三分球,之後他對著居里做出對方的招牌動作Shimmy,霸氣盡現。

他便是一個倔強的戰士,也許得分能力不及雷霆雙少、浪花兄弟,也許身形上不及Dwight Howard般強壯,也許自己已戰至五勞七傷,他仍堅持在戰場上,和對手周旋到底,戰至最後一刻,而且毫不畏懼。他雖然只有6尺的身軀,可是在他面前,那些7尺巨人仍相形見絀。

相信在他未來的帶領下,火箭的成績會越來越好,甚至擠身西岸前列位置。

作者名稱:澤北榮宗
作者簡介:地盤工人一名,熱愛NBA,欣賞每一個球員的奮鬥故事。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。
讀者投稿
投稿專線: support@clutch.hk