金啡色頭髮,天藍色眼睛,身高2.01米,現役最偉大射手之一。你會想起誰?

來自美國加州,03年梯隊的Kyle Korver 。與LeBorn James,Carmelo Anthony,Chris Bosh,Dwyane Wade等一眾超級巨星同年登陸籃球的最高殿堂,Kyle Korver只於選秀會中第二輪才被籃網隊選中,隨即以極低的現金把其交易到76人隊。我想當時沒有球隊老闆會想到,Kyle Korver正要踏上他的傳奇級射手旅程。

圖片:網絡圖片
圖片:網絡圖片

每逢有Kyle Korver的球賽,你就必定會看到他在球場上不停的無球跑動,尋找一個又一個的單擋掩護,等待著一秒空檔的出手機會。又或是隱了形一樣,埋伏在底角,接球出手,三分入袋。

常規賽三分命中數暫時排在歷史第四,只落後於Ray Allen,Reggie Miller,Jason Terry三位名人堂。2260次完美出手,每一次出手就在三分線外做出近乎機械式般的動作,左腳踏前接球,右腳平衡身體,完全無視眼前的阻撓干擾,電子分數牌上又有多三分進帳。

生涯三分命中率高達43%,連續127場球場射入三分球。在球場上有著極大的牽引力,試過獨自在一分鐘內瘋狂打出11-0的攻勢。即便有時候會手感冰冷,或是整場比賽都找不到空位接球起手。但他就是會繼續不停的跑動,在防守端以他高超的補防智慧去幫助隊友。就算年齡已去到37歲,防守腳步退化,他仍然堅持把重心放低,放盡氣力去防守。

一個好的射手應要大大的擴充球隊的進攻空間,一個好的防守者應願意做苦差,不只迷戀進攻。在球場背後所做的努力,不停的投射練習,在球場上不停的跑動,為隊友注入沈默的力量。Kyle Korver從一個只值13萬美元的球員邁向成為一位傳奇級別的射手。穩固的下盤,精準的出手角度,完美的拋物線,再加上一雙長襪子,這就是極致的Kyle Korver,一個完美的狙擊手。

作者:Jose
作者簡介:來自澳門嘅大學生。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。
讀者投稿
投稿專線: support@clutch.hk