Photo – Twitter

Toronto Raptors 昨日作客 Golden State Warriors 以 113-93 勝出,但比賽中 Jonas Valanciunas 在一次受到 Draymond Green 的防守時意外受傷,經隊醫檢測後證實是左手拇指脫臼,需休息4星期後再作檢查及評估。

比賽進行到第二節,Valanciunas 於禁區接球後單打 Green,Green 防守時嘗試把球抄走,大力朝著他的運球手一拍,Valanciunas 當場倒地,大叫並神情痛苦地捉緊左手拇指位置,球證其後吹停賽事,Valanciunas 因傷退場,經隊醫檢查後證實是左手拇指脫臼,球隊其後也對外宣布他將進行手術治療,並需休息4星期後再作檢查及評估。

Valanciunas 本季場均上陣18分鐘,能貢獻 12.8分 及 7.2籃板,投籃命中率為 57.5%,是 Raptors 本季內線的重要戰力。