Robert Hanashiro – USA TODAY Sports

Los Angeles Clippers 昨日在加時賽險勝 Phoenix Suns,可是「最佳第六人」Lou Williams 在開賽不久就受傷需退場治理,賽後檢查後確診為大腿後側肌群受傷,並預計最少需休息2星期。

Lou Williams 昨日只上陣11分鐘就因傷退場,全場4投3中,獲得7分4籃板2助攻。總教練 Doc Rivers 今天比賽前接受訪問時表示︰「我猜 Lou Williams 大概需休息2星期,老實說我不知道,雖然隊醫檢查後告訴我傷勢不是很嚴重,但我從未見過不嚴重的大腿後側肌群受傷。我認為如果能導致大腿後側肌群受傷,那一定不是簡單的傷勢。」

而被問到球隊缺少了這位進攻要員,會由誰代替他的角色,Rivers 則肯定地回答︰「沒有人,沒有人可以取代得到 Lou Williams 的,所以別嘗試。大家只要上場嘗試盡可能地得分,保持侵略性及多傳球就可以。」

Lou Williams 本季至今上陣26場比賽,場均能貢獻 17.2分4.5助攻2.6籃板,三分投籃命中率為 34.4%。