Robert Hanashiro / USA TODAY Sports

Carmelo Anthony 今季以底薪合約加盟 Houston Rockets,可惜只獲派上陣 10場比賽,Rockets 就決定終止合作關係。不過 Anthony 回到紐約後並沒有放棄,仍積極練習尋求再証明自己的機會。

Houston Rockets 本季欲以 Anthony 與 James Harden 及 Chris Paul 打造三巨頭,可惜最終效果並不理想。

Anthony 本季平均可以貢獻 13.4分5.4籃板0.5助攻,球隊的戰績不理想加上 Anthony 表現時好時壞,讓球隊起了釋出 Anthony 的念頭。最終 Anthony 與 Rockets 達成協議後離開了球隊回到家鄉。

Anthony 的下一站仍未確定,目前仍沒有可靠消息報導有 NBA 球隊有意簽下他,外界甚至有聲音指他該考慮退役。

不過 Anthony 似乎沒有退役的打算,最近他訓練的影片被放到網路上,影片中 Anthony 努力來回跑動,練習底線三分球,積極訓練等待機會再次征討 NBA 賽場。