Maddie Meyer/Getty Image

Kyrie Irving 在昨天對上 Denver Nuggets 的賽事上,因不滿 Jamal Murray 於勝負已定的比賽終結前,為了個人數據出手。Irving 於比賽結束後將球丟上觀眾席,今天 NBA 宣佈將就 Irving 的行為罰款 25000 美元,不過 Irving 看似仍十分介意昨天 Murray 的行為,在接受訪問時更表示 Murray 的行為是極不成熟。

Irving 在訪問中說道:「大家都清楚他的意圖是什麼,我一直就在看著,看看他是不是真的選擇在那個時候出手。你不應這樣做,這是聯盟的傳統及對聯盟的尊重,即使在其他球賽也應有相同的尊重及傳統。明顯地你嬴了球賽,你打出了好表現,打出生涯代表作,但你卻這樣做是非常不成熟的行為。」

Irving 亦表示此行為是因為太刻意追求數據上的表現,「50分是件大事,但請在正規比賽對決中拿下,要得到50分也要用像個男人的方法來得到,你可以用罰球得到50分,但不是等到比賽準備結束時,所有人都無心再戰時,才貿然出手,然後動動肩膀裝作什麼事都沒有及無關痛癢似的。」

對於被問到把球丟到觀眾席上導致被罰款一事,Irving 回答指:「這處罰絕對正確,這行為值得這樣的處罰,而我亦希望那個球沒擊中任何人。每個人於比賽中都必須尊重對手,而我感覺到不被尊重,所以他打出生涯新高的籃球就這樣飛上觀眾席。」