Martin Rickman

雖然早前 Dallas Mavericks 以113比114 惜敗 Los Angeles Lakers,但 Luka Doncic 賽後卻表現得十分滿足,能跟自己的偶像 Lebron James 在場上交手,賽後還能拿到 LeBron 簽名球衣,這種經歷任誰都感滿足吧!

當天比賽結束後,Luka 沒有待在球隊休息室,反而來到 Lakers 的休息區外頭等候,正當在場的其他人都摸不著頭腦時,一名工作人員拿著 LeBron James 的簽名球衣出來送給 Luka,他才帶著滿足的笑容離去。

Luka Doncic IG

LeBron James 所送的球衣除了有自己的簽名外,還在上面寫著:「為了偉大而奮鬥。」

賽後 Luka 接受訪問時表示:「能跟LeBron交手非常興奮,這場比賽也是我一直期待著的,我一直都非常想要 LeBron 的簽名球衣,這對我是有著非常特別的意義。」

而 LeBron 被問到有關 Luka 於這麼年輕及短時間就已經能適應NBA及交出表現,對此有什麼看法。LeBron 表示對此他並不感到驚訝,他覺得歐洲球員的發展速度高於美國球員,Luka 已在歐洲職業賽場上作賽過,類似NBA的場面他已經經歷過很多了。歐洲的球員很早就接觸職業聯賽,這對於歐洲球員發展來說是好事。」