因打架被禁賽兩場的Chris Paul,在今場鬥前東家Clippers復出。不過,今場Rockets有主將James Harden決陣,Clippers陣中的前Rockets球員Montrezl Harrell攻入職業新高30分,加上Clippers的高命中率(54.4%),最終Clippers以133-113大勝Rockets。

James Harden於上場比賽中扭傷腳筋而休戰,今場Rockets調整陣容,Carmelo Anthony今季首次先發上陣。然而,今天比賽最大的關鍵,是雙方的防守態度。Clippers今場打得非常有活力,防守端非常積極,不斷給予Rockets持球者壓力。反觀Rockets的防守猶如散沙,缺乏溝通,多次讓Clippers直接切入得分,甚或任由他們於外圍沒人看防下起手。Clippers全場命中率高達54.4%,三分球23投12中,三分命中率高達52.2%。Rockets的命中率則不足四成,只有38.8%。

Montrezl Harrell攻入職業新高30分:

另外,Clippers的Montrezl Harrell今天於籃底打得非常具侵略性,這位前Rockets隊員,多次在籃底攻打得分,更有次在入樽後,因拉扯籃框而被吹判技術犯規。他全場攻入職業新高30分,助Clippers於籃底取得優勢。Clippers在大部份時間均領先,賽事去到第四節,更一度領先近30分,讓比賽變成垃圾時間,最終以133-113大勝Rockets。

替補上陣的Montrezl Harrell交出30分(13投8中)6籃板,同樣替補上陣的Lou Williams得23分;Rockets方面,表現最好的球員是Carmelo Anthony,得24分,Chris Paul交出12分8助攻6籃板,中鋒Clint Capela得14分15籃板的雙雙成績。

Rockets對Clippers的比賽精華片段: