圖片:Garrett Ellwood/NBAE via Getty Images
圖片:Garrett Ellwood/NBAE via Getty Images

Stephen Curry以準繩的三分球,開創了一個屬於他的「三分球時代」。他也一直在NBA創下與三分球有關的紀錄。對於他這種打法,他認為自己在未來依然能保持著。

不少球員在30歲過後,體能及體格也漸漸下降,需要改變打法去適應身體及球賽,甚或因跟不上比賽節奏被逼退役。現年30歲,拿過兩次常規賽MVP的Stephen Curry認為,在可見將來,他依然能保持現在的打法。他說:「我從來不是最有運動力、最快的球員。我有很多的變向、速度改變等等的招數。這是我能保持很長時間的事。持球在手然後進攻,又或成為威脅與否,六年之後,如果我真的能將比賽進化至另外一些層面,那我應該會找到方法。但以現在的方式,我能在可見的將來繼續保持,一定可以。」

Stephen Curry續說:「是的,我去年場均沒有30分。但我對於我自己如何將讓我們能成為總冠軍的一切平衡得很好而感到驕傲。這同樣也是今年所期望的。」