2002年,那年是我第一年接觸NBA,你雖然是一個新人,球評卻對你讚不絕口。上籃步法獨特,那時沒有人知道那就是Euro steps。起初Euro steps對NBA球員來說是何等的陌生,是你將Euro steps發揚光大,那年你25歲,我12歲,成為了你的粉絲。

2004年,你將不可能變成可能,你讓全世界人都知道阿根庭有一個籃球員叫Ginobili,你讓美國夢幻隊唯一一次失落奧運金牌,前無古人,後無來者。那年你27歲,我14歲。

2005年,我用辛苦儲來的零用錢,買了一件你黑色的客場球衣,有人問我為什麼不買白色主場,我說你總是在客場表現得更好。面對活塞五虎,你無畏無懼,那年,我們都知道Finals MVP是屬於你。那年你28歲,頭髮飄逸,我15歲。

2010年,那年季後賽,Nowitzki的肘擊斷了你的鼻骨,你讓隊醫把折斷了的鼻骨移回去,然後繼續回場上比賽。我為你感到心痛,隔著電視機屏幕說你可否不要打,然而你讓我知道決心戰勝痛楚才是真男人。那年你33歲,我20歲。

2014年,我一個人來到聖安東尼奧,飯店職員問我為什麼來這裡,我說是為了馬刺。她笑著問我:「真的嗎?」我說:「是的。」作為一個遊客根本不會選擇聖安東尼奧,但作為一個刺迷,這是聖城。中學的時候,去現場看一場NBA球賽是多麼的遙不可及,一直以來的夢想終於達成了,能親眼看見你,已經心滿意足。那年我以為是最後一次,再也不會回來了。那年你37歲,我24歲。

2017年,我做了一個一生人最重要的決定,就是在你退休之前,再次到訪聖城。不止聖城,為了你,我連邁阿密也飛去了。上一次我只求見你一面便心滿意足,這次讓我貪心一點,前一晚畫標語畫到凌晨4點,在球場邊舉著標語不停叫喊著你的名字。你向著我走過來,我不懂如何反應,感動得只想哭,拍照時候眼睛也腫起來了。謝謝你拍照時沉默凝望著標語那幾秒,還有你的擁抱和致謝。究竟是我感動了你,還是你感動了我,我已分不清,我只知道我的人生不能再完美了。那年你40歲,頭髮….(好吧,說好不提頭髮)我27歲。

有些事情現在不做,一輩子都不會再做了。

謝謝你,讓我知道只要敢想敢去做,不可能也會成為可能。

謝謝你,讓我知道失敗並不可怕,如何克服失敗才是重點。

謝謝你,成長中一直有你的陪伴,是我這輩子最大的福氣。

16年的光陰,謝謝你。

16年的小粉絲上
28/8/2018

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。
讀者投稿
投稿專線: support@clutch.hk