Trail Blazers雙星之一的C.J. McCollum,早前到進行中國探訪,並在CCTV的節目上接受訪問。期間他表示,自己不喜歡加盟超級球隊,甚至形容此舉「令人嘔心」,並指他相信NBA中,有球員不介意組成超級球隊,但同時有球員像他一樣,不喜歡這樣。

其實雙星之一的另一位Damian Lillard,早就明言自己不喜歡加盟超級球隊,而是更喜歡與隊友一起進步及奮戰。而他的好拍擋C.J. McCollum也有著同一想法。主持人向C.J. McCollum提問,指有人說未來會有很多人成為自由球員後,都會想加盟Warriors,組成一支超級球隊然後拿下總冠軍,對此C.J. McCollum回答說:「我絕對不會做出這樣的事,這太噁心了。很噁心,我不會這樣做。我不像那些人一樣,我是有點特別。」

主持人追問C.J. McCollum,問他認為這種組巨頭風氣,是不是已成為NBA的新趨勢,C.J. McCollum回答說:「不會。我想有些球員會選擇這條路,但更多的球員會捍衛自己的尊嚴,想以自己實力贏得比賽,或在自己的球隊贏得,而不是加入強隊。」

早前C.J. McCollum曾在其社交網站指自己不喜歡DeMarcus Cousins加盟Warriors。Kevin Durant還留言問他:「你為什麼對此如此抓狂啊﹖」然後C.J. McCollum還回答說:「老友,我在聯盟裡啊。你說為什麼我對此如此抓狂是什麼意思呢﹖我是在西岸,我經常要跟你們這班X街打球啊,一直打啊打。我們都好幾次比你們淘汰出局了⋯⋯」