在Kawhi Leonard被交易至Raptors後,Raptors的新教練Nick Nurse終於與Kawhi Leonard見面,並與他作出交流。Nick Nurse形容Kawhi Leonard很聰明,很有智慧。

Nick Nurse說:「我下來,然後說:『你有什麼問題嗎﹖』接著他便不斷提問。這讓我們的交流變得很輕易,並不像我所想的。他很聰明,很有智慧,也很激勵。真的很享受(這對話)。管理層最後要拖我們出房啊,因為他們要做其他事了。但這次見面非常好。」

圖片:Raj Mehta-USA TODAY Sports
圖片:Raj Mehta-USA TODAY Sports

這次的對話,不單是讓雙方認識大家,同時也讓球員了解他如何跟球隊融合。Nick Nurse續說:「我們會談到沒完沒了的,Raptors的管理層一直在敲門,而我說:『再多幾分鐘啊!』因為我們真的談得很深入,聽他分享真的很有趣。他問我:『你會怎樣用我呢﹖你會讓我在哪裡拿球﹖你還覺得我要做什麼﹖』我跟他說:『聽著,對我來說,你能做很多事。你能低位拿球單打,你能切入,你能控球。你能打擋拆,也能作高低位的進攻及政應,我還漏了什麼嗎﹖』他的反應是:『沒有了,就是這樣』我說:『你很可能要做所有事情。』」

Kawhi Leonard向來不愛多言,即使跟Spurs鬧出不少風波,又經歷過交易,他至今依然沒有對外發言或表達什麼。Nick Nurse說:「我之前從來沒有跟他交談過。我想我不是唯一的一個人吧,所以你對他有一個特定看法。我很實地跟你說,我曾經想過,如果他什麼話也不說,我應該怎樣做才好呢﹖」

Kawhi Leonard跟新教練的首次對話,似乎有著不錯的反應。我們期待著下一季,他在新球隊下,能交出什麼成績。