透過交易從Spurs轉換東家的NBA球星Kawhi Leonard,2018-19新球季等待他的不只是Raptors全新戰袍,還有Jordan Brand以外的全新球鞋合約。

Kawhi Leonard與Jordan Brand之間的合約將在今年9月30日到期,早在今年年初Jordan Brand有意以4年$2,200萬美元的金額續約,但被Leonard經紀團隊回絕。根據美國ESPN記者Nike DePaula消息指出,Jordan Brand無意再開出更大金額的合約,將讓Leonard成為「球鞋自由身」。

一枚冠軍戒指、一座Finals MVP以及兩座NBA年度最佳防守球員獎盃,加入聯盟7個賽季的Kawhi Leonard雖然在球場有著亮眼成績,但與其他NBA一級球星相比,較缺乏明星特質和個人魅力,也鮮少在社群媒體與球迷粉絲互動(沒有Instagram帳號、前次Twitter發文已經要追溯至2015年)。

雖然加入Jordan Brand後,品牌曾為他推出結合姓名縮寫「KL」及招牌大手掌設計而成的專屬Logo商品,還有幾款PE版本的市售Air Jordan系列球鞋,但從未推出個人簽名鞋款。因此就Leonard在品牌角色定位而言,其實Jordan Brand開出的續約金額並不算太低,但遠低於去年Nike家族(包含Jordan Brand)續約Russell Westbrook、Giannis Antetokounmpo兩位聯盟一級球星的金額。

大多數球鞋合約皆允許旗下簽約球員在合約到期前60天,可開始自由與其他競品品牌接洽,並在球員接受其他品牌報價後,有15天左右的時間可以跟進報價(例如去年Antetokounmpo先接受李寧的合約,Nike之後跟進同樣條件金額的報價),相信不久之後就能揭曉Kawhi Leonard究竟花落誰家。

Kicks Review Center 【鞋族評論中心】
琳瑯滿目的球鞋要怎麼挑?讓Kicks Review Center 【鞋族評論中心】為您帶來最詳盡的籃球鞋評測分析!