圖片:Reed Saxon/Associated Press
圖片:Reed Saxon/Associated Press

上季Lakers榜眼Lonzo Ball的弟弟LiAngelo Ball,未能在今季NBA選秀會中獲選。其父親一直掦言他們的「Ball氏三兄弟」會全效力Lakers的美夢幻滅。起初Lakers指會邀請LiAngelo Ball在夏季聯賽出戰,成為測試,但最後Lakers也通知了LiAngelo Ball,指Lakers不會再與他作任何試訓,更不會邀請他代表Lakers出戰夏季聯賽。

據報,Lakers的決定,部份是因為其父親LaVar Ball。在過去一年,LaVar Ball因Lonzo Ball而不斷評擊Lakers,Lakers因要應付他感到頭痛。而Lakers認為LiAngelo Ball與哥哥Lonzo Ball的實力也相距甚遠,加上LaVar Ball這一因素,認為不值得為他開出機會。

暫未知LiAngelo Ball會否跟隨其他NBA球隊試訓及出戰夏季聯賽。但肯定的是,他想加入NBA的路,變得非常艱難。