ESPN訪問中,Rockets GM Daryl Morey 被問到他對擊敗Warriors的痴迷程度有多高,Morey直說是滿分10分。

Morey接着說:

「我不理解那些不執着擊敗Warriors的球隊。若要贏總冠軍就要擊敗Warriors。每隊都應該爲着擊敗Warriors而想辦法。所以這就是我們(Rockets)一切工作的重點。顯然聯盟有不少中上游球隊(good-to-great teams),但Warriors很有可能將要在這四季贏得三個總冠軍。」

今季Rockets的陣容建設據說是以擊敗Warriors作爲目標,這支Rockets在常規賽得到65場勝仗,並在季後賽將Warriors逼至出局邊緣(Rockets在西決領先3-2)。但Chris Paul在Game 5尾段傷出;Rockets在Game 6和Game 7都沒能再取多一勝,最終被Warriors 淘汰出局。

現在Morey明言以擊敗Warriors爲心願,相信Rockets在今個夏季會繼續這個任務 — 即使從薪資狀況來看,處境顯得並不容易