Rodney Hood 在今個對Golden State Warriors 的總決賽兩場賽事中,一共只上陣了4分12秒。而Cleveland Cavaliers 的主帥Tyronn Lue 在最近一次(美國時間星期6月5日)的球隊訓練中預示Hood 將會在Game 3 有更重要的角色。

Lue 說:「我們將會給Rodney 一個機會。他會有發揮機會,且看他表現怎樣。他有一直用功,並保持良好狀態。我們就拭目以待。」

但Lue 並沒有透露Cavaliers 的正選陣容有否變異。

在今季季中被交易到Cavaliers 之前,Rodney Hood 爲Utah Jazz 上陣了39場,場均上陣27.8分鐘,得16.8分,命中率達42.4%,三分命中率38.9%。

而他在今個季後賽爲Cavaliers 上陣了15場賽事,場均上陣13.8分鐘,得4.4分,命中率41.8%,三分命中率僅15.0%。

早前Hood 在受訪的時候,曾說當他對自己表現失去信心時,會重看他在Jazz 的精華片段提醒自己曾經打出高水平。

他當時也承認來到Cavaliers 之後,爲較短的出場時間而作出心態調整是困難。還有他提及和LeBron James 同隊打球的難處:「落敗一場,你會感覺世界要倒塌。你贏也好,感覺會如像是應份的。我仍然覺得,要適應這個狀況實在困難。」


效力Utah Jazz 的Rodney Hood 今季對Orlando Magic 投中7球三分,並得他個人季度新高31分: