Cavaliers對Celtics的Game 7中,除了LeBron James的霸道表現,Cavaliers還有臨危受命的Jeff Green交出關鍵貢獻 — 上陣41分鐘,以50.0%命中率得19分(隊中次高),還有8籃板。Jeff Green在賽後的記者會被問:「在你心臟出問題的時候,在你復康之時,你有想到你能打進總決賽嗎?你在這個系列賽中,有想起這經歷嗎?」

圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images
圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images

Jeff Green交出了五味雜陳的真誠答案:「坦白說,在那個時候,沒有(想着總決賽)。那個時候,總決賽不是我關注的事情。我關注的是健康,以及重返球場。在我重返球場之後,當然(贏總冠軍)是我主要的目標。而我現在處身這裏… 我(爲此)不停戰鬥。我自2012年1月9日(他接受手術之時)起,每日都極盡努力,爲的是重返賽場,以至如今爭標。」

他續說:「要說,我試過幾乎一無所有,而如今在你們面前坐着,談論NBA總冠軍,還要參與其中。我要說,能再次踏上這球賽打球,我是十分幸運的。每一天,我都付出我所有。(所以)不論好壞,那結果我都會接受。而我是享受這經歷的每一個時刻。我絕不視任何事情爲理所當然。絕不。」

Jeff Green在2011年因爲心臟大動脈瘤而在要接受心臟手術,Jeff Green因此缺席了整整一個球季。而Jeff Green利用那一年空檔時間復康並着力爲重返NBA 而努力訓練。之外,他還在那年完成了大學課程,順利畢業(他主修英文、副修神學)。

Jeff Green在一年努力後成功重返NBA — 和Celtics 簽下四年合約。在今季季初落戶Cavaliers之前,Jeff Green在兩個球季之間曾到Grizzlies、Clippers、Magic打球。

而如今回看 — 誰想到這個和Celtics 充滿淵源的漢子,會在Game 7生死戰打出堪稱他生涯最重要季後賽表現,來協助將Celtics 擠出局呢﹖