我們都很常懷疑自己存在的價值以及活著的意義 — 有的人可能十幾歲就擁有夢想,身旁的人總是羨慕著他。因為大家都還沒為自己的人生找到一個明確的目標,而他已經為自己的人生踏出第一步了。但成功的道路上有很多人,能堅持下去的最終沒有幾個…

是的!我有個籃球夢。

我想成為那個每當人們提起街球都會想到的人物…

但夢想這種事需要考慮的層面太廣了。有的時候現實面使你覺得很沮喪,有的時候你的努力沒人看到使你很懷疑,自己是不是走錯了方向是不是這條路其實根本不適合你…如果你有絕對的熱誠以及堅持的心,那請放心你只需要盡情享受於當下。

舉例來說,今天這個影片短短不到30秒的時間。有人喜歡,有人不喜歡,有人會酸你,但同時有人會認為這種影片非常的瘋狂!但有誰知道為了這30秒,我在大熱天下整整曬了5個小時的太陽?誰知道NG了682次才有這個影片的呈現?他們當然不知道因為他們不是你!但也正因為他們不是你,你才更應該堅持下去。因為他們不是都希望你成功的… 每當我拍類似這類需要運氣的影片時,我都告訴自己下次就成功了,下次就成功了…

因為如果我今天400次放棄了,我放棄了剛剛前面嘗試的時間。我如果堅持到第682次那前面的681次都值得了… 你的夢想也是如此!甚至有人問我說你都不怕老天不眷顧你嗎?沒人看到你的努力嗎?

放心!一個人的夢想說不定到最後會變得一文不值,但一個人的努力卻是俱有價值的!你必須相信不論你現在在經歷任何好或壞的狀況都是上天最好的安排!畢竟這條路是你選的。那就不要在猶豫了。

在猶豫之時,你的青春就不見了。


筆者簡介:Global Handler 是來自台灣的花式運球者,有一個宏大而熱切的籃球夢,而追夢的方式是不斷訓練不斷揮灑汗水。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。
讀者投稿
投稿專線: support@clutch.hk