在主場扳回一城的Cavaliers,Game 4繼續主場迎戰Celtics。LeBron James今季季後賽,第6次攻入40分或以上,近25年NBA季後賽,只有Allen Iverson於2001年能單季交出6次40分或以上。LeBron James同時超越了Kareem Abdul-Jabbar,成爲NBA史上累積最多季後賽入球的球員。他最終交出44分5籃板3助攻,助Cavaliers以111-102擊敗Celtics,系列賽打成2-2平手。

圖片:NBA
圖片:NBA

今場Cavaliers的進攻相對單調簡單,主要是利用單擋,為LeBron James製造錯配,讓他對上身形被自己細小的球員,再利用他強壯的身軀壓入內線得分。此舉效果相當有效,Celtics一直未能拆解Cavaliers的擋拆,讓LeBron James得到多次錯配的機會,輕鬆得分。

另外,Celtics全場命中率為41.2%,但Cavaliers今天主攻籃底,加上LeBron James的錯配對位,讓他們在籃底得分更為輕鬆容易,命中率也提升,全場命中率50.6%,籃底更轟入50分,較Celtics的38分為佳。

LeBron James今季季後賽交出6次40分或以上,近25年NBA季後賽,只有Allen Iverson於2001年辦到:

Celtics第四節開始找到對付擋拆的方式,成功逼使Cavaliers失誤。Cavaliers今天的失誤多達19次,但可惜Celtics沒有把握好,多次反擊快攻都未能得手。Cavaliers對於籃板的保護也做得不錯,讓Celtics很少有二次進攻機會。最終在LeBron James帶領下,Cavaliers以111-102擊敗Celtics,系列賽打成2-2平手。

LeBron James全場28投17中,命中率達60.7%,攻入44分,另有5籃板3助攻(7失誤),Tristan Thompson得13分12籃板的雙雙成績,替補上陣的Kyle Korver攻入14分。Celtics方面,五名主力得分上雙,當中Jaylen Brown攻入25分,Terry Rozier交出16分11助攻6籃板,Al Horford則15分7籃板。

Cavaliers對Celtics的比賽精華片段: