連敗兩場的Cavaliers,回到主場迎戰Celtics。首兩場被狠批的Cavaliers後場,特別是J.R. Smith及George Hill,今天終於回復正常,交出表現,加上Cavaliers全場命中17個三分球,三分命中率高達五成,最終以116-86大勝Celtics達30分,扳回一城,系列賽暫以1-2落後。

圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images
圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images

Cavaliers今場得以勝出,跟後場回勇有著重要關係。George Hill於首節便打出不錯的手感,連中數球。過去兩場,George Hill及J.R. Smith合共攻入6分但今場二人攻入了24分。另外,替補上陣的Kyle Korver,5投全中,當包括4個三分球,攻入14分,成為Cavaliers替補席的重要火力。

事實上,角色球員的表現,也是Cavaliers重要得勝原因。Celtics今天對LeBron James作出了嚴密的夾擊,但他在多此夾擊之中,找到有空位的隊友,並助其得分。Celtics過於集中夾擊LeBron James,但沒有做好截斷傳送路線的準備,以致多次讓Cavaliers空出及輕鬆得分。LeBron James的突破分球,也讓Cavaliers外線獲得很多空間,全場三分球34投17中,三分命中率高達五成。反觀Celtics,雖然獲得出手空間,但卻未能好好把握,屢投不中,今天全場命中率不足四成,三分球更22投6中,三分命中率只有27.3%。命中率上的差距,也讓Celtics難以追分。

Cavaliers於首節便取得大比分領先優勢,以32-17領先。及後第二節,Cavaliers將比分越拉越開,半場以61-41領先20分。下半場,Celtics嘗試作出調整,但依然未能阻止LeBron James的傳送。戰至第四節中段,Cavaliers領先多達30分,比賽也變成了垃圾時間。最終Cavaliers以116-86大勝Celtics達30分,扳回一城,系列賽暫以1-2落後。

Cavaliers五名先發得分全部上雙,LeBron James交出27分12助攻5籃板2封阻2盜球,Kevin Love得13分14籃板,Kyle Korver五投全中,得14分。Celtics方面,Jayson Tatum得18分,Terry Rozier則攻入13分。

Celtics對Cavaliers的比賽精華片段: