Celtics對76ers的系列賽來到Game 3,雙方戰至加時才能分出勝負。Marco Belinelli於法定時間最後一秒,命中關鍵一球,將比賽拉入加時賽。加時賽上,76ers保持領先,但在最後關頭,落後97-98的Celtics,有Al Horford於籃底得分,反超前一分。及後他再成功盜球,逼使76ers犯規,將比分拉開至101-98後,成功擊敗76ers。Celtics在系列賽以上3-0領先。

圖片:NBA
圖片:NBA

回到主場作賽的76ers,改善了早兩場在外線防守力度不足的問題。今場他們面對Celtics於外線的轉移,變得更為積極,以免被Celtics作出遠距離投射。Joel Embiid今天在籃底也表現得相當活躍,全場交出22分19籃板。整體而言,76ers的進攻較為受到Celtics的限制,全因為他的進攻發動,均由Ben Simmons串連,而Celtics繼續首兩場的策略,對他進行嚴防。關鍵時刻,此子也發生了致命失誤,導至Celtics得以反超前及反勝。

76ers的球員年輕有實力,但經驗不及Celtics,也是今場賽事的重要關鍵。Celtics在比賽最後1.7秒,藉76ers失誤快攻上籃得分,領先89-87。Marco Belinelli在最後時刻命中遠距離跳投,將比賽拉入加時賽。加時賽上,76ers本打出了不錯節奏,領先Celtics,但卻在末段頻頻失誤。比賽最後8.4秒,Al Horford於籃底接應傳球後上籃得分,助Celtics以99-98反超前一分。比賽尚餘5.5秒,Ben Simmons邊線發球失誤,Al Horford成功盜球,Ben Simmons只好犯規截停他。Al Horford兩罰全中後,76ers作出最後一擊,但Marco Belinelli最後一擊未能命中,最終76ers白白流失了勝利。Celtics以101-98擊敗76ers,系列賽領先3-0。

在關鍵時刻,打出表現的Al Horford,全場得13分6籃板3封阻2盜球;探花Jayson Tatum繼續有好表現,攻入24分,另有5籃板4助攻,Terry Rozier及Jaylen Brown各得18及16分。76ers方面,Joel Embiid得22分19籃板,Ben Simmons交出16分8籃板8助攻,J.J. Redick得18分。

對於最後的關鍵攻防,Al Horford說:「這是你作為籃球員會希望擁有的時刻。」

Celtics對76ers的比賽精華片段: