Warriors在主場拿下兩場勝利後,來到Pelicans作客進行系列賽的Game 3。今場有Rajon Rondo交出21次助攻,加上Anthony Davis交出統治級別的33分18籃板,助Pelicans以19分之差,119-100擊敗Warriors,在系列賽扳回一城,暫時Pelicans以場數1-2落後。

圖片:Noah Graham/NBAE via Getty Images
圖片:Noah Graham/NBAE via Getty Images

在經過兩場失利後,回到主場的Pelicans打出了上佳的防守。他們在三分線的防守,有效降低了Warriors的效率,讓這支擅投三分的球隊,三分球全場31投9中,三分命中率只有29%,Warriors全場命中率更不足四成,只有38%。Pelicans今天在防守上顯得更為積極,不單主動迎接及壓逼對手,更重要的是在卡位搶籃板方面也做得相當不錯,讓Warriors投失後,也不能拿下進攻籃板作二次進攻。Pelicans的籃板,以54-44多於Warriors,命中率更高達50%,三分命中率更有45.2%,讓Warriors難以追分。

另外,Pelicans的籃底攻勢做得非常不錯,這不單是受惠於Anthony Davis這隻籃底猛獸,更多是受惠於Rajon Rondo。Anthony Davis在籃底的統治力不用多數,但Rajon Rondo今天的穿針引線,也非常重要。此子多次在場上指揮隊友走位,並能找出空間,多次妙傳,讓隊友於籃底輕鬆得分。Pelicans籃底得分以54-36大比分領先Warriors,成為今場勝負的分水嶺之一。在Rajon Rondo的指揮下,Pelicans於第三節打出30-19的攻勢,更一度將比分拉開至23分之差。

第四節,Warriors嘗試於外線開火,但屢投不中,至中後段被Pelicans再次拉開後,比賽成垃圾時間,最終Pelicans以19分之差,119-100擊敗Warriors,拿下Game 3勝利,暫以場數1-2落後。

Rajon Rondo今天交出了4分21助攻10籃板的「另類」雙雙成績。季後賽對上一次出現20次助攻或以上,要數到2011年,當時也是Rajon Rondo,在對Knicks時交出了22次助攻。Anthony Davis得33分18籃板3助攻4盜球,Jrue Holiday則為Pelicans攻人21分。還有替補上陣的Ian Clark,他攻入18分,成為Pelians板凳的重要得分來源。Warriors方面,Klay Thompson攻入26分,Kevin Durant得22分,Draymond Green則交出11分12籃板9助攻的準三雙成績,但也有7次失誤。復出第二場的Stephen Curry,19投6中得19分。

Pelicans對Warriors的比賽精華片段: