這一場其實是Joel Embiid 生涯第一場季後賽。他的數據和表現皆十分亮麗 — 上陣30分鐘,23分(11投5中,罰球15投10中)、7板、4助、3封、1盜。還爲76ers 提供巨大的籃底保護力。

眼窩骨裂傷愈的Embiid 今場要戴上特製面罩。

Embiid 賽後對記者交出不少養眼的豪氣言論。例如是劈頭的一句:「我們不是來這裏交友。我們是來贏這個系列賽。」

談到上一場沒能上陣:「我討厭缺陣。我感覺那時已經是時候回歸。尤其是看到Game 2 有多體力化。我愛這種時刻。我愛打得體力化。我愛攻擊。我愛碰撞。」

擋Hassan Whiteside 領得第三個犯規,Embiid 高舉三隻手指作出挑釁:

談到戴着面罩打球:「那很困難。但對我來說,重點不是適應這個面罩,因爲說到尾,不論它怎樣煩擾我,我仍然要做好籃球員的本份。如果我投射不命中、或者眼罩被霧氣遮擋、或者我看不到,我仍然可以做很多不同的東西 — 尤其是在防守端。因爲我感覺我是聯盟最強防守球員。」

談到Heat 的Justise Winslow 踏中Embiid 跌在地上的面奏,從不怕得罪同濟的Embiid 說:「他們不知道我還有大概50個這樣的面罩。所以(他們)要更加落力才能把我趕出這個系列賽。而,我將會化成他們的惡夢。」


Embiid 今場Highlight: