Lance Stephenson 和LeBron James 是聯盟公認好看的宿敵 (rivalry),今場Stephenson 和LeBron 不需熱身,甫碰頭就有碰撞場面 — Lance 手打LeBron 面。這也就開啓了今場種種激烈場面。他們今場有不少時間互守對方,全場多次你來我往,更見雙方互相放話的火藥味場面。

LeBron 上陣43分鐘,17投7中得24分,還有10板、12助,正負淨值 -13。
Stephenson 替補上陣17分鐘,11投5中得12分,還有5板,正負淨值 -1。

LeBron 和Lance 單打精華:

LeBron 全場精華:

LeBron 的21場Game 1 連勝記錄也因而終止。而Cavaliers 在主場以18分之差落敗,是LeBron 季後賽生涯最差的開局,因爲此前的季後賽首仗未嘗一敗。而這個最差的開局,會否動搖LeBron 的長久東岸霸者地位,真的要看Game 2 是LeBron 絕對反擊還是Pacers 乘勝追擊。