Warriors — 消息指Stephen Curry 要半總決賽先有可能復出。而近來由Durant 領軍的Warriors 表現差勁 (近17場10負),Steve Kerr 也多次對着傳媒發牢騷抱怨球員不賣力。Warriors 帶着這個狀態進入季後賽,再加上衛冕的壓力,相信球隊上下不免有張力 — 當然不理季後賽的高壓生態。Warriors 今季表現沒去季般霸氣凌人,但Warriors 陣容始終強盛,體系始終難纏難破。

Spurs — Aldridge 今季有了狠勁,表現大不同,相信會令矮一截的Draymond Green 有不少麻煩。加上Spurs 是一隊部署、紀律先行的球隊,而他們今季情況絕不比去季在Game 1 失去Kawhi 的時候差。所以我認爲Spurs 有力在Warriors 身上拿一兩仗。但是要再過Warriors 這一關,沒有Kawhi 的Spurs 恐怕真的無力做到。所以說,Kawhi 就是這個系列賽的最大X Factor。

Kawhi 會否以祕密武器身份在這系列賽披甲,絕對影響大局。而至於Kawhi 距離回歸尚有多久,除了Kawhi 本人之外(或者Coach Pop),真的沒有知道。所以這個系列賽確實會怎樣,真的不好說。

然而,預測不能這麼不負責任,說一句不好說就了事。實在一點說,沒有Curry 的Warriors 要面對的問題不少。但是有沒有Kawhi 也好,Spurs 要面對的問題總比Warriors多 — Warriors 的Durant、Thompson 等的攻力如何化解?Green 的防守力如何攻破?Quinn Cook 爆發怎辦?(尤記得Thunder Game 6 慘死在Thompson 單人爆發)

老波骨Manu 向記者說,深知道Spurs在這系列賽是underdog,但保持信心。Coach Pop 應該會絞盡心思策劃如何用現有陣容來抗衡Warriors 的冠軍陣容(Durant, Green,Thompson)。

去季Game 1 損失Kawhi然後從此反敗的這一個仇,我相信Pop 有牢牢記住。而我們作爲觀衆,真的要仔細欣賞Coach Pop 爲求得勝如何扭盡六壬。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。
讀者投稿
投稿專線: support@clutch.hk