西岸最後席位賽的上半場,Timberwolves 以士氣、體力、防守制勝,半場領先Nuggets 62-54。Nuggets 防守力顯然不足以制止兵多將廣的Timberwolves 的各種個人攻擊。Jokic 上半場沒機會發揮他籃下創造力;Nuggets 因此一直沒能佔上風。

另一方面,KAT 實在難以防守,他多次硬闖成功,半場以80%命中率得16分,效率驚人。

下半場Nuggets 一直緊貼但從沒超前。第三節中段,Jokic 起火,短時間投中3球三分,讓Timberwolves 不得安寧。

Taj Gibson 拍走Nikola Jokic 手上皮球,令球賽打進加時 — 101-101 開始再戰。

Timberwolves 終在加時後,以112-106 勝Nuggets,以47勝拿下西岸最後一個季後賽席位。

賽後Jimmy Butler 得到現場觀衆大喊:「MVP!MVP!」

Jimmy Butler 接受場邊記者讚譽之後說勝利是屬於球隊各人的,並點名讚揚投中關鍵罰球的Wiggins。

Timberwolves 已經13年沒打進季後賽,上次闖進季後賽是2003-04球季,Timberwolves 當季由MVP Kevin Garnett 領軍。那一季的勝率驚人,達70.7% – 58勝24負。

 


球賽數據:
https://watch.nba.com/game/20180411/DENMIN#/boxscore

全場精華: