Pelicans 今天以113-100贏Clippers,拿下季後賽入場券,是AD 第二次和Pelicans 攜手打進季後賽。

Anthony Davis 今仗2繼續打出亮麗數據 – 28分(11/22)、6板、5封、2盜。DeMarcus Cousins 傷出至今,Anthony Davis 是場均得分最高的球員,達30.4分。

不說可能不爲意,AD 今季場均達28.2分、11.1板、2.3助攻、2.5封阻、1.5盜球,命中率高達53.5%,而且他進攻手段高強,而且內外兼備,讓人不禁疑問:但何他仍沒被認爲是MVP 的人選? — 今季暫時能公認作MVP人選的大概只有Harden 和LeBron。

美國網友Coach Nick 在其頻道BBallBreakdown 作出這樣的解釋:

簡單來說:Anthony Davis 其實沒有打出MVP 級別的球場影響力。但在MVP 的考量當中,這種球場影響力其實是最爲重要。

以上兩圖可見,Davis 在場上下跟Pelicans 球隊表現沒重要關係。至於Davis 在球場上的問題是什麼?我認爲不外乎防守、領袖力和士氣帶動能力。

可是Davis 有的是青春,時間在他掌控中 — 年僅25歲,往後打出什麼成績,學NBA中人話齋 – ”the sky is the limit.“

現在只有AD自己能阻礙自己進步,所以他能達多高的天際線,真的唯有看他自己的造化 — 且看Davis 往後能否更上層樓,並由一隻凡俗塘鵝蛻變成統治NBA的一眉鳳凰帶着New Orleans 之城浴火重新。

大可

大可

運動狂迷,特別愛那廿九寸橙球。
大可