正在爭取季後賽第三及第四排名的Cavaliers及76ers碰頭。雙方主力LeBron James及Ben Simmons均交出三雙成績,前者得44分11籃板11助攻2盜球,後者得27分15籃板13助攻4盜球。但在LeBron James最後投失關鍵罰球之下,最終76ers以132-130險勝兩分,拿下13連勝,並取代Cavaliers,在東岸排行榜升上第三位。

76ers有Joel Embiid缺陣,內線實力打了個折扣。今場比賽,可算是76ers新星Ben Simmons及LeBron James之間的對決。兩支球隊均靠此二人串連所有進攻,但不同的是,Cavaliers更著重於LeBron James的強大攻擊力,由他發動進攻後再突破分球;反觀Ben Simmons的攻擊力不及LeBron James,但球隊整體戰術較Cavaliers為佳。特別是為射手J.J. Redick的無球單擋,讓他多次得益,獲得空位後作出跳投。

76ers上半場打出不錯的節奏,第一節便打出41-28的攻勢,半場領先78-55。下半場調節過後,Cavaliers定過神來,加上LeBron Jamesn發威,單節攻入21分,助Cavaliers於第三節打出43-27的攻勢,將比分拉近。

第四節成為雙方的白熱戰,但76ers在早段取得大比分的優勢,依然控制著比賽的主導權。但LeBron James在下半場越戰越勇,漸漸帶領Cavaliers追上。戰至最後一刻,76ers領先132-129。其後LeBron James在比賽最後1.9秒於三分線博得犯規。但他卻投失關鍵的第二個罰球,在第三個罰球嘗試自製籃板後再投籃,但未能命中,最終76ers以132-130險勝Cavaliers兩分,拿下13連勝,並取代Cavaliers,在東岸排行榜升上第三位。

Ben Simmons再次交出三雙成績,得27分15籃板13助攻4盜球,J.J. Redick攻入28分,替補上陣的Marco Belinelli得23分。LeBron James同樣交出三雙成績,得44分11籃板11助攻2盜球。Jeff Green則攻入33分。

76ers的教練這樣說:「他們很明白現在是四月,我們會盡全力並在季後賽中打球。你看到他們打得極具競爭性來贏球。」

Cavaliers對76ers的比賽精華片段: