圖片:Rich Pedroncelli/Associated Press
圖片:Rich Pedroncelli/Associated Press

在Warriors對Kings的比賽上,Warriors的Patrick McCaw飛身入樽時,凌空被Vince Carter撞倒在地,並需要擔架抬離場,送往醫院。據報,醫院檢驗後証實為腰椎挫傷,Patrick McCaw暫時經已出院休息,不過暫未有復出日子。

事發時是比賽的第三節末段,Patrick McCaw於零度位切入接應傳球後,在無人看防之下本上大力入樽,但卻被補防的Vince Carter撞倒在地上,Patrick McCaw隨即弄出痛苦表情。其後他被擔架抬離場,送往醫院。

Vince Carter賽後跟Warriors教練及隊員道歉:

賽後Vince Carter即時走向Warriors替補席,向Warriors教練Steve Kerr及Warriors球員道歉,賽後向傳媒表示自己沒意讓Patrick McCaw受傷,並對自己所犯的替深感歉意,指自己沒有避開而感到內疚,並說:「但願他沒事。」他又說:「你說我什麼都可以,但那是個意外,不管怎樣,我不喜歡看到那樣。」

Warriors教練Steve Kerr則說:「我沒有看到重播。Vince感到很可怕,我就在Carter旁邊。」而Warriors球員Kevin Durant及Draymond Green則認為,Vince Carter並非有意讓Patrick McCaw受傷。

Kevin Durant說:「我清楚Vince的精神及他的心態。我不相信這是有意的。這看起來像是他在進攻一半時出現了,並想走開,但Pat來得太快了。這是個不幸的攻勢。我們的更衣室中,沒有人認為Vince是有意的。」

Draymond Green也說:「Vince不是那種人。他從來都不是那種人。奇怪的意外,這經常都發生。有人跳起而他沒有大幅到碰到。但當你跳得很高時,你會更易失去平衡。我知道這對Vince來說也很難過。」

Warriors的Stephen Curry正因傷缺陣,Klay Thompson、Draymond Green及Kevin Durant則復出不久,再加上Patrick McCaw的缺陣,這讓Warriors的兵源也有所打擊。