Warriors繼Stephen Curry扭傷腳踝及Klay Thompson拇指骨折後,另一得分主力Kevin Durant也因肋骨受傷而休戰,暫未知歸期。在三名主力缺陣下,主場迎戰Kings的Warriors,以93-98不敵Kings。

圖片:Jose Carlos Fajardo/Bay Area News Group
圖片:Jose Carlos Fajardo/Bay Area News Group

賽前Kevin Durant傷出,打擊了Warriors士氣。在主將缺陣下,Warriors雖然實力有損,但這支冠軍球隊,還是打出了不錯的表現。Warriors仍然以他們擅長的三分球作為進攻手段,但沒有「浪花三兄弟」之下,切入的機會較少,因此突破分球也較少。然而,這支冠軍球隊確是訓練有素,更多利用無球走位來拉出空間作投籃。

由於Warriors的主力球員傷出,幾位替補席的主力如Andre Iguodala、Quinn Cook及Nick Young以先發出陣,替補席的實力被削,成為了今場比賽的關鍵。Warriors今天的替補席攻入23分,但Kings的替補席,單是Buddy Hield一人就攻入22分,連同其他替補球員合共攻入59分。Warriors以Quinn Cook及Nick Young作為先發後衛組合,效果不差,前者攻入新高25分,後者也有16分進帳,但可惜的是替補席實力被削,在先發球員下場之下,往往被Kings追回不少失分,此點成為他今們仗最大的難題。最終Warriors以93-98,不敵Kings。

Kings替補上陣的Buddy Hield攻人22分,另有7籃板7助攻,另一替補球員Skal Labissiere得15分5籃板。Warriors方面,Quinn Cook及Nick Young各自攻入25分及16分,Draymond Green則交出14分10籃板7助攻4盜球的成績。

Warriors教練及球員均指,失去三位主力球員影響甚大,教練Steve Kerr笑說:「這是個悲慘的經驗,我正在嘗試渡過這個難關。」

Warriors對Kings的比賽精華片段: