東西岸一哥Rockets及Raptors今天碰頭。Rockets有James Harden攻入40分,Raptors也有Kyle Lowry攻入30分。比賽戰至最後47秒,落後兩分的Rockets,由James Harden發動進攻,但被DeMar DeRozan的關鍵防守逼出失誤。最終Raptors以108-105擊敗Rockets,結束Rockets的十七連勝。

今場比賽,大部份時間由Raptor領先。兩邊都打出高效的進攻,命中率高近五成。Raptors今天在三分線的表現,較Rockets更為出色,也是他們取得領先的原因之一。他們全場三分球38投15中,相反,Rockets只有27投9中,命中9個三分球,也是Rockets今季最少。不過,Rockets在籃底進攻較Raptors更凌厲,這是由於他們的球員擅長切入,並多次衝擊Raptors籃底。半場Raptors領先58-43。

比賽戰至第四節,落後的Rockets,有James Harden發難,多次為Rockets得分,慢慢將比分追回。戰至最後2:10,James Harden以一球三分球,將比分扳平。但DeMar DeRzoan隨即以一個跳投回應,Raptors再度領先兩分。

比賽最後一分鐘,Rockets落後102-104,此時James Harden持球進攻,並在三分線位置運球發動攻勢。但負責防守的DeMar DeRozan防守出色,沒有讓James Harden有任何起手機會,逼使他傳球。隊友作回傳時,DeMar DeRzoan逼得James Harden失誤,球被Raptors搶去。其後雙方的攻勢未能命中,Raptors再次奪得控球權,Rockets只好利用犯規戰術來暫停時間。最終Rockets未能扳回比分,以105-108落敗,十七連勝就此終結,Raptors則取得七連勝。

Raptors的Kyle Lowry今天攻入30分(三分球9投7中),另有3籃板6助攻,DeMar DeRozan則有23分7籃板,中鋒Jonas Valanciunas得14分10籃板的雙雙成績。Rockets方面,James Harden得40分,Clint Capela得13分13籃板,Chris Paul則交出14分3籃板3盜球3助攻。

Rockets對Raptors的比賽精華片段: