圖片:76ers
圖片:76ers

在經歷多個差勁的賽季後,今季76ers迎來Joel Embiid及Ben Simmons兩位新星,並打出了近年來最佳戰績。在今天76ers主場迎戰Magic,Joel Embiid交出24分14籃板的佳績,助76ers以116-105擊敗Magic,為球隊取得自2009年後,首次七連勝,而他們的主場同樣也取得了自2002年後,首次十連勝的佳績。

76ers今天的進攻,以Pick & Roll為主,Ben Simmons及Joel Embiid這對組合,發揮了極大的攻效。近七呎的Ben Simmons作為控球後衛,其球場閱讀能力及傳送能力甚高,加上有身形優勢,上半場76ers有更多是以他利用單擋後切入來撕開對手的防守。

在Ben Simmons作出多次切入後,Magic加強了對他的防守,在擋拆的補位移動上更快,以阻擋其切入路線。但Ben Simmons也是個聰明人,切入路線被切斷,他隨即作出突破分球,時而傳到外圍讓隊友作三分投射,也有更多與Joel Embiid合作,在擋拆後Joel Embiid向籃底切入,Ben Simmons向他作出傳送,讓他在籃底輕鬆得分。

另外,Joel Embiid在籃底的統治力確實很高,除了與Ben Simmons的擋拆,76ers還多次安排Joel Embiid在籃底接球後單打,並成功得手。防守端方面,Joel Embiid也成為了76ers的籃底守護神,搶下11個防守籃板,同時也讓Magic多次殺入籃底時也無功而回。

Joel Embiid交出28分14籃板的雙雙成績:

在Joel Embiid及Ben Simmons的活躍下,76ers以116-105擊敗Magic,取得球隊七連勝,主場十連勝。這是76ers自2009後,首次獲得七連勝,也是自2002年後,主場首次十連勝。

Joel Embiid今天交出28分14籃板的雙雙成績,Ben Simmons得17分7助攻4籃板,J.J. Redick攻入16分。Magic方面,Aaron Gordon攻入20分,Evan Fournier得16分。

賽後Evan Fournier說:「我想他們打得更落力。基本上只花了我們約一節半時間去反擊⋯而我們失去了節奏。」

76ers對Magic的比賽精華片段: