圖片:Kyle Terada-USA TODAY Sports
圖片:Kyle Terada-USA TODAY Sports

早前Warriors對Suns的比賽上,Warriors教練Steve Kerr讓球員自己執教球隊,此舉引起了廣泛討論。有人認為沒有問題,也有人認為這是對對手的一種侮辱。事件中的主角Steve Kerr打破沉默,回應各界的講法。

Steve Kerr說:「這很快提醒了我,我們身處於一個何等瘋顛的世界。現在的所有事情,都只不過是一個故事,而且一直被批判至體無完膚。」他續說:「我們有一支有經驗的球隊。你暫停時讓球員去負責,讓他們能自己談戰術。我不認為那是令人震驚的新聞。」

Steve Kerr指,他不排除會再讓球員自己執教:「我不認為這會是我們想做的事,但我想這是個不錯的課堂。這是一個九個月的賽季,七個月、八個月、九個月,這都取決於你的球隊每晚能做的事。所以每一件事都頗單一。我想在NBA,你要做到最好去讓事情變得更好,有時你也要做一些不同的事。所以我預料會再這樣做多次,甚或好幾次,就看看怎樣吧。」Steve Kerr還指,他讓球員執教,是希能得到球隊的注意:「我上個月沒有跟他們接觸,他們對於我的聲音感到厭惡,我對自己的聲音感到厭惡。在這過去數年已經成為一件漫長的事。我沒有跟他們相連,我們找出最好的方法,很可能就是把所有把戲都拿出來,嘗試一些新事物。」