2016年,Dwyane Wade因為薪金問題與Heat的管理層鬧不快,最後決定回到自己家鄉Chicago作賽。不料在一個賽季後,Chicago決定重組,Dwyane Wade跟Bulls和平分手,其後來到Cavaliers,夥拍好兄弟LeBron James,在Cavaliers繼續追尋他的冠軍夢。

圖片:NBA
圖片:NBA

可惜不足一年,Dwyane Wade就被賣掉,更是被賣回自己的母隊Heat。當他宣布再次加盟Heat的時候,Heat上下所有人,包括球迷都高興得瘋,他在Heat的球衣銷售,更在一夜之間大增8000%

回到自己成名之地,Dwyane Wade接受ESPN訪問時說指自己很高興再次回家,並感謝Heat所有人對他的愛戴。36歲的他也談到退役問題。被問到他還會在NBA打多久,他說:「我不知道,我會將這個交給Riley教練。他經常告訴我,我能打到40歲。但我感覺是:『不,永遠不會。』」Dwyane Wade續說:「我36歲了,我到底怎樣走到這裡來呢﹖現在,我正在打球,我正在逐年逐年地去審視。我會在夏天看看我自己的感覺,特別在這個時刻,我們看看吧。但我會永遠在這裡。這永遠是Wade的國度。我會一直待在這裡。不管我在世界去到哪裡,我都會在這裡。直至我不想再打籃球,我會穿著Miami Heat球衣,這有多久,我就會享受這一切有多久。」

Dwyane Wade指,他自己在2016年時,曾跟當時宣布退役的Kobe Bryant談過。當時Kobe Bryant的每一場比賽,都有如是他的歡送會,但這不是Dwyane Wade感興趣的。他說:「我不是那樣自戀的人。我不認為我需要這樣。這不是我。我甚至沒談過這件事,但當(退休)時候到了,我會以D-Wade的方式去宣布。希望到時我能在這麼多回憶之中,繼續向前。」