Blake Griffin被交易至Pistons後,Pistons沒有輸過任何一場比賽。然而,今天Pistons主場遇上Clippers,面對老東家,Blake Griffin交出19分8籃板6助攻,Pistons仍不敵有Lou Williams攻入26分的Clippers,以95-108落敗,Blake Griffin轉會後首嘗敗仗。

圖片:Brian Sevald/NBAE via Getty Images
圖片:Brian Sevald/NBAE via Getty Images

賽前Blake Griffin指,雖然他跟Clippers全隊上下所有人都很熟,但絕不會因此留手。但Pistons落敗,防守是主因之一。他們今天打起來積極性似乎略嫌不足,特別是在籃底的防守,當Clippers球員切入後,球員沒有補防,讓Clippers球員能輕鬆切入上籃。籃底方面,雖然Pistons有Andre Drummond拿下17個籃板,但整體籃板能力,Clippers更勝一籌。Clippers全場拿下57個籃板,比Pistons的40個多出17個,14個進攻籃板更是Pistons的兩倍,讓他們有更多的進攻機會。籃板球保護不足,成為Pistons今天其中一個致命傷,也讓Clippers於籃底攻入52分之多。

互換球隊的Blake Griffin及Avery Bradley在比賽中有點小衝突,雙雙吃下技術犯規:

Pistons及Clippers首三節還算是緊咬對方,但戰至第四節,Pistons攻防兩端均顯得非常掙扎,越打越差,積極性也大幅下降。反而Clippers在Lou Williams活躍之下,不斷得分。第四節末段,Pistons的防守更見鬆懈,可說是沒有設防。最終Clippers以108-95擊敗Pistons。賽後,轉會後首嚐敗仗的Blake Griffin沒有跟舊隊友握手道別,直接離場。

賽後Blake Griffin沒有跟舊隊友握手道別,直接離場:

Clippers的「超級第六人」Lou Williams攻入26分,同樣替補上陣的Montrezl Harrell攻入18分,DeAndre Jordan則拿下17個籃板,另有4助攻4分。Pistons方面,Blake Griffin交出19分8籃板6助攻,Andre Drummond得12分17籃板。

賽後Blake Griffin說:「顯然地,我們沒有打出我們想要的。我沒有打出我要的。但這就是NBA,我們連勝五場,然後明天回來繼續工作。」

Clippers的Austin Rivers談到這位前隊友時說:「很明顯,他今晚帶著很多情緒來作賽。我想每個人都明白的,當你對上你的舊東家,每個人都會這樣,讓他過去,一星期後,事情就是這樣發生。所以跟他對賽是有點奇怪的。」

Clippers對Pistons的比賽精華片段: