在交易截止日前大換血的Cavaliers,今天作客東區榜尾的Hawks。LeBron James交出22分12籃板19助攻,連續兩場交出三雙成績,19個助攻也創下了個人職業新高,加上替補席的Kyle Korver攻入今季個人新高30分,助Cavaliers以123-107大勝Hawks。

Kyle Korver今天攻入個人賽季新高30分。(Scott Cunningham/NBAE via Getty Images)
Kyle Korver今天攻入個人賽季新高30分。(Scott Cunningham/NBAE via Getty Images)

Cavaliers在交易截止時,送走了六個球員,迎來四位新球員,但新球員還未能上陣,Cavaliers以舊陣容作賽。LeBron James成位今場比賽的關鍵人物,他一人幾乎包辦所有事情,得分、串連球隊、防守,都可說是由他發動。進攻方面,他個人強大的得分能力,是Cavaliers的重要武器。Hawks嘗試對他包夾,但LeBron James的助攻能力同樣出色,在引來包夾後不斷把球傳出,助攻無人看防的球員。前Hawks的球員,神射手Kyle Korver就是其中一個最大得益者。Hawks向LeBron James包夾,讓Kyle Korver走出空位,接應後起手命中。他全場三分球13投7中,攻入他個人賽季新高的30。

LeBron James連續兩場交出三雙。(圖片:Scott Cunningham/NBAE via Getty Images)
LeBron James連續兩場交出三雙。(圖片:Scott Cunningham/NBAE via Getty Images)

另外,Cavaliers的替補陣容除了有Kyle Korver交出出色表現,還有Jeff Green攻入24分,二人合共攻入54分,比起整個Hawks的替補席攻入的40分還要多。Cavaliers今天在球的轉移上,較過往表現更出色,這都受惠於LeBron James被包夾時,球員能更快把球傳出,轉移進攻點。他們今天全場有31次助攻,命中率高達53.5%,進攻效率提升,讓Cavaliers打出不錯的節奏,最終以123-107大勝Hawks。

比賽上還有一些有趣場面,當Cavaliers球員投罰球時,Hawks的球迷都對著他們大喊:「LeBron會交易你們及離開你們的!」

Hawks球迷諷刺Cavaliers球員:

LeBron James連續兩場交出三雙,得22分12籃板19助攻,Kyle Korver全場16投9中,三分球13投7中,攻入個人賽季新高30分,Jeff Green則有24分進帳。Hawks方面,Dennis Schroder攻入全隊最高的25分,Taurean Prince得15分。

LeBron James於賽後說:「感覺我們在一起作戰。攻防兩端的溝通很多,球一直在轉移,一直投球,每個人都感覺在一個很不錯的節奏。」談到好兄弟Dwyane Wade被交易回Heat,他說:「我想回去打球這對他來說是很高興的。他在那裡花了很多個賽季的時間……我知道他今晚對所做的事一定會感覺不錯。」

Cavaliers對的Hawks的比賽精華片段: