對於Clippers交易Blake Griffin一事,NBA聯盟中各人有各自的意見。同樣曾是Clippers一員,Blake Griffin的前隊友,去年夏天轉投76ers的J.J. Redick則指,Blake Griffin是Clippersh的希望,沒有他,根本沒有人會做Clippers的球迷。

Blake Griffin去年夏天以5年1.71億美元續約Clippers,當時Clippers更指Blake Griffin是他們未來藍圖之一,並希望Blake Griffin一直留效Clippers,成為Clippers的代表球星。結果不足一年,就將他交易出去。外間有人認為,即將29歲的Blake Griffin,至完約時已經33歲,加上一堆不穩定的傷病史,將他賣掉或許也是好事。也有人認為,這位2009年的狀元對於Clippers有著舉足輕重的地位,因為若非他的出現,也不會吸引到Chris Paul等人的加盟,是他壯大及振興了Clippers。

Blake Griffin的前隊友J.J. Redick這樣說:「這很難過。對我來說,這是我們作為運動員的代價,我們做我們喜愛的事,我們被付一個很不錯的工資。但最終,我們⋯⋯只不過是一個資產。在某程度上我們並非很人性化。對於他們在夏天對Blake作出的事,然後在七個月後把他交易掉,這很冷血,老友。這是很艱難的。」

在Blake Griffin來到Clippers前,Clippers可說是NBA的長期魚腩部隊,很少能打入季後賽。但自從Blake Griffin來到後,Clippers的成績及知名度漸漸提升,並吸引了Chris Paul、J.J. Redick的加盟,還有Doc Rivers的到來。在Blake Griffin之前,Clippers從沒有試過連續五季平均拿下55勝,更沒有「Lob City」之名,更不可能讓球隊以20億美元出售與現任班主Steve Ballmer。

J.J. Redick補充說:「我想Doc說得最好,在Blake Griffin來之前,你要成為Clippers的球迷根本沒可能。他代表著球隊的希望。」